Эпонина вот уже давно не встречалась с отцом и семьей. Ей не хотелось иметь ничего общего с ворами, тем более такими крупными. Если она и могла сама немножко подворовать, но не так! Она не обкрадывала совсем нищих, не старалась сделать так, чтобы подумали на кого-то еще. Она просто брала совсем чуть-чуть, чтобы можно было выжить. После того, как она устроилась в кафе "Мюзен", дела девушки пошли в гору. Она смогла начать нормально собирать деньги на учебу, но из-за долгов отца к ней часто приходили его кредиторы и требовали деньги. Из-за этого часть накопленных средств приходилось отдавать, чтобы ее не убили. Эпонин пыталась пару раз поговорить с отцом, но ничего не получалось. Он даже слышать ее не хотел и требовал, чтобы дочь не лезла к нему со своими нравоучениями. В последнее время все поутихло, и девушка смогла спокойно продолжить собирать деньги. У нее уже была половина необходимой суммы для поступления в колледж, и она была уже счастлива. Еще немного, и она сможет начать учиться.
Сегодня девушка вышла на работу, веря в то, что никаких проблем не будет. Весь день прошел довольно тихо, а к вечеру и подавно не было народу. Она чуть-чуть подрасстроилась, потому что чаевых сегодня не видать. Девушка отправилась на второй этаж, чтобы убрать столики, которые остались с кучей мусора после посетителей. Она как раз наклонилась, чтобы дотянуться до другого края тряпкой, когда почувствовала на своей талии чьи-то руки. Эпонина услышала насмешливый голос и закатила глаза. Монпарнас. Он бесил ее, как никто другой. Жутко бесил, потому что именно он забирал у нее часть накопленных средств, чтобы она не оказалась полумертвой где-то в подворотне. В последнюю встречу он получил подносом по физиономии, когда запустил ей руку под юбку, видимо, в этот раз захотел продолжения. Она резко ударила его локтем в живот, а затем развернулась и заехала мокрой тряпкой по физиономии.
- Не смей больше ко мне прикасаться. Никогда, Монпарнас. И не твое дело, где я была, - произнесла она со злостью, освободившись из его объятий.- Что тебе опять нужно??? У меня больше нет денег, чтобы расплачиваться за отца! Нет! Я не общаюсь с ним и матерью и не собираюсь отдуваться за их проблемы!
Отредактировано Éponine Thénardier (2013-05-26 21:48:55)