Безусловно, не было никого желания идти вслед за этим мужчиной, который, как девушка представила, нагрузит их обоих пыльной и довольно сложной работой. Мсье Дюран в этом отношении к студентам был очень щедрым и старался обременить молодежь работой на весь день. Можно было попробовать попытаться найти любую причины, дабы уйти от наказания, но природа наградила библиотекаря прекрасной памятью, и всех лентяев и по совместительству врунов мужчина запоминал в лицо. Стоило только прийти в следующий раз, совсем позабыв о прошлой проказе, как мсье Дюран выскочит из-за угла и все-таки заставит приняться за отработку.
Захотелось просто взять и убежать. Злобный библиотекарь опомниться не успеет, как след тех, кто « устроил обжиманки в храме знаний», простынет. Но она побоялась предложить первой такой коварный план Килиану, ведь Рочелл знала, как любил молодой человек приходить в библиотеку и просиживать несколько часов за книгами. Мало ли как он отреагирует на ее предложение, «пасть» в глазах Комбеферра очень не хотелось, однако… Внезапная ухмылка и искры в светлых глазах Килиана резко изменили обстановку. Девушка полностью поддерживала его желание прогуляться в такую хорошую погоду, нежели сидеть за пыльными книжками, но Килиан зашел дальше и предложил сбежать, пока есть возможность.
Бертранд улыбнулась ему и посмотрела мельком на мсье Дюрана, который находился от них в нескольких метрах. Дверь была настолько близко, что желание убежать росло с каждой секундой, да еще и Килиан, который, откровенно говоря, дразнил девушку согрешить, накалял атмосферу.
Ну, конечно же, он стоил этого, тем более появился шанс почувствовать себя в роли плохой студентки и убежать от наказания. Девушка резко выставила руку в сторону, упираясь ладонью в плечо молодого человека, чтобы тот остановился, и сама замерла на месте. Заметил ли мужчина, что шаги за спиной стихли? Нет, он продолжал идти, одновременно с этим сморкаясь в платок и бормоча что-то себе под нос. Слух, видимо, у библиотекаря на мгновенье потерял свою остроту.
- Бежим, - шепнула Рочелл, взяла молодого человека за руку и что было сил побежала в сторону двери, потянув за собой Килиана. Сердце бешено стучало в груди, биение эхом отдавало в уши, и адреналин подскочил до небес. Бертранд впервые позволила себе нарушить правила и сбежать. В ней играли противоречивые чувства. С одной стороны девушка знала, что осталась без библиотеки и будет просиживать целыми днями и ночами за компьютером, а с другой – только в студенческие годы еще можно себя почувствовать ребенок и проделать какую-нибудь шалость или пакость.
Девушка, не останавливаясь, на ходу повернула железную ручку вниз. Широко распахнув дверь, Рочелл снова потянула за собой Килиана, чтобы тот не вздумал отставать. Брать за руку было вовсе не обязательно, но Бертранд должна была ощущать, что они бегут пока хотя бы вместе. От библиотекаря можно ожидать всего, и было бы совсем неудивительно, если бы мсье Дюран пустился бы за ними. Так девушка спокойна, что рядом есть Комбеферр, и они удирают от гнева сурового библиотекаря в сопровождении друг друга.
- А ну, стоять! – где-то вдалеке послышался голос мужчины, который заметил побег. Но, как говорится, было уже слишком поздно.
В университете у них было две библиотеки: одна на последнем этаже, а другая - на первом. Немного странная расстановка, но у каждого человека свои тараканы в голове, и те, кто составлял план, видимо, были немного в неадекватном состоянии. И место работы мсье Дюрана было как раз на первом этаже, что облегчило жизнь обоим «шаловливым» студентам, и им не пришлось пробегать лестничные проемы, оглядываясь назад.
- С каких пор ты готов пожертвовать месяц и не ходить в библиотеку, которую так любишь? –спросила девушка, оказавшись на улице возле университета. Она никогда не любила спорт, да и пристрастие к никотину оказывало большое влияние на легкие. В груди немного закололо, и девушка попыталась медленно дышать, чтобы привести дыхание в норму. Первое, что пришло на ум - закурить, но Рочелл откинула эту мысль в дальний ящик. То ли она не хотела размахивать своей вредной привычкой перед носом Килиана, то ли Бертранд в самом деле захотела прожить этот день без сигарет.
- Я думаю, что еще несколько минут, и он выбежит за нами, - произнесла неуверенно девушка, оглядываясь на двери университета. Пока из них только выходили или в них заходили студенты и преподаватели, и вредного Дюрана не было видно. Рочелл, разомкнув свои пальцы, отпустила руку молодого человека и убрала за ухо светлую прядь волос. Машинально это же рука переместилась на карман брюк, в котором всегда лежал сотовый телефон. На этот же раз ничего не выпирало, и подушечки пальцев не нащупали сотовый аппарат. «Это… просто замечательно. Только я так умею, могу и практикую». – Кажется, мой телефон решил остаться в библиотеке еще на месяц, не меньше.
И эта новость, которая должна была огорчить и расстроить, развеселила Рочелл, и она широко улыбнулась, покачав головой. Ну, что сделано – то сделано, ничего не изменить, да и плакать было из-за этого минимум глупо.
- Не хочу тебя расстраивать, но теперь ты никогда до меня не дозвонишься, - Рочелл расстроено развела руками в стороны. Этот день оказался полон сюрпризов, что, как это ни странно, радовало и удивляло в хорошем смысле.
- Я лишилась телефона, поэтому после прогулки, ты, как джентльмен, обязан меня проводить до дома, - произнесла девушка, повесив на свое плечо небольшую сумку, которую во время бега держала свободной рукой и прижимала к ребрам. В этом не было ничего сверхъестественного, к тому же Комбеферр был не из пугливого десятка и вполне мог проводить Рочелл до ее места обитания. Возможно, молодой человек и не хотел тратить вечернее время на «проводи меня туда-туда», но все должно быть честно. А это, как показалось Бертранд, честнее некуда. – Отговорки не принимаются. Кстати, какой у нас план, мсье Комбеферр?
А это все началось еще в библиотеке, он нагло заразил девушку своим игривым настроением, которое явно не покинет ее весь день.
Отредактировано Rochell Bertrand (2013-04-21 05:53:47)