Вверх страницы
Вниз страницы

La France & Les Miserables

Объявление

◄ ADMINISTRATION ►

◄ TIME AND WEATHER ►

Дата: май 2013 Погода: + 20/ 25

◄ NAVIGATION ►

Гостевая | Сюжет | Правила | Роли | Внешности | Акции | Нужные | Шаблон анкеты | В честь открытия | Реклама | Партнерство

◄ PARTNERS ►

Rouge la flame de la colere RPG Пират-Рол AMSTERDAM Высшая имперская военная академия. NC-21, slash. ELLEvsVOGUE Burlesque: cherry bomb Петербург. В саду геральдических роз
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

ПРИВЕТСТВИЕ!
Здравствуйте. Мы рады Вас приветствовать на форуме La France & Les Miserables. Мы только открылись и с радостью ждем игроков. Если у Вас возникнут какие-то вопросы или проблемы, обращайтесь к администрации, она с радостью поможет.

ИНФОРМАЦИЯ О ИГРЕ
Уважаемые игроки обращаем ваше внимание, что время игре было переведено на май 2013. Все недоигранные эпизоды были отправлены в тему "флешбек".
ПЯТЬ ДНЕЙ С РЕВОЛЮЦИЕЙ

У вас есть время до пятницы

◄ BEST OF THE BEST ►

◄ BEST FLOODERS ►

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » La France & Les Miserables » Флешбеки » Идите к дьяволу, сеньор!

Идите к дьяволу, сеньор!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m390c4jt6n1rn24ar.gif
1. Участники:
Stephanie Lacroix, Etienne Grantaire.
2. Время:
20-00, 1 апреля 2013
3. Место:
Редакция
4. Предполагаемый сюжет:
И как не оторвать голову незадачливому фотографу, который опять задержал фотографии?

+1

2

Стефани нельзя было назвать подарком на рождество, но когда на повестке дня был новый номер, она становилась и вовсе невыносимой. Носилась весь день по редакции как ведьма на реактивном помеле, а подчиненные шарахались во все стороны, лишь бы не попасть ей под горячую руку, иначе она же найдет причину придраться.
Сегодня у Стеф была особенно тяжелая рука, завтра номер должны были сдать в печать, а у нее ещё на столе не лежали фотографии, статья, прекрасная статья для разворота, уже одобренная главным редактором, сиротливо лежала в сторонке. Если до завтрашнего утра фотографий не будет, то разворот займет чужая идея, написанная журналистом под началом другого редактора, а во всем виноват мальчишка, который не может вовремя выполнить данное поручение. Она уволит его ко всем чертям, наплевать, что парень талантлив, хотя по ее мнению он и сам этого не понимал. Фотографов много, они плодятся как грибы после дождя, а нервная система у нее одна, ещё пару таких эскапад и ее определят на постоянно местожительство в психушку. К добрым дядям в белых халатах, у которых в каждой палате по Наполеону, вот появится ещё и она, которая захотела схватить звезду с неба и навернулась со стремянки.
Она закипала медленно, как вода в чайнике, но с каждым часом давление все росло, норовя снести крышку в случае с чайником и крышу в ее случае. Время шло, редакция пустела, карьерный шанс просачивался как песок сквозь пальцы, теперь каждая секунда отсчитывалась взволнованным ударом сердца. Не в ее правилах было сидеть и ждать, сложа лапки, но куда бежать? Если бы она знала, где искать этот талант, она бы немедленно сорвалась с места и вытрясла из паршивца всю душу, а ещё лучше придушила бы его. Не для того она столько лет положила на алтарь карьеры, чтобы в один прекрасный момент оказаться в такой заднице. Всегда быть лучшей и единственной, а тут вдруг так облажаться, сачкануть, недосмотреть.
Сидеть на месте сил не осталась, она встала и нервно начала измерять шагами периметр кабинета, хоть какая-то имитация движения, хотя кпд ее марафона был равен нулю, такому круглому, как бублик. Съесть что ли пончик? Говорят, сладкое успокаивает расшатавшиеся нервы.
Отныне только профессиональные фотографы, жадные до дрожи в коленях, которые за звонкую монету продадут родную мать. Деньги прекрасный стимул, чтобы выполнить работу, только таким и можно доверять, никаких талантливых самородков с фотоаппаратом на шее. Лучше уж обыденные глянцевые прямоугольники без души, чем прекрасные живые фотографии, в которые она влюбилась, но которые не получает вовремя.
Часы пробили ровно восемь, хотя с таким же успехом они могли сыграть похоронный марш. Стефани метнула взгляд в зеркало, если ее выпрут с работы, можно будет податься в драматические актрисы, с таким убитым выражением лица она станет просто примой, может даже повезет и соберет парочку Оскаров на старости лет.
Вдруг где-то в коридоре послышались чьи-то шаги. Стефани вылетела из кабинета как пробка из шампанского, опрокинув подставку для зонтиков и едва не снеся массой тела безобидный фикус. Затормозила она резко и глаза ее сузились. Она убьет его, прямо сейчас, и любой суд ее оправдает или признает невменяемый.
-Зая бесталанная, скажи мне, пожалуйста, в каком овраге тебя носило? – как ни странно, она не орала, ее голос был спокойным и приторно сладким, таким спокойным бывает только удав, перед тем как придушить.

+1

3

Он вскочил в шесть часов вечера, смутно понимая что происходит вокруг. Телефон показывал не меньше десяти пропущенных. Восемь из них были от секретаря из журнала, куда он должен был привести фотографии. И одна гневная смс-ка. О том, что если он сегодня не принесет фото, то может переселяться куда нибудь подальше отсюда. Ибо его найдут и убьют. Как он мог забыть! Черт. Фотографии. Грантер носился по квартире как остервенелый, пытаясь найти карту памяти от фотоаппарата. Вчера у него была, если можно так выразиться, фотоохота. Он полдня просидел в университете у Луи. Правда был выходной, но это не помешало знамени революции посетить родные стены и начать учиться. А Грантеру - встать в семь утра и отправиться фотографировать их лидера.
Это походило на какую то манию. Но у него был еще не доделан коллаж на стене. Всего пара фотографий. На самый обычный пленочный фотоаппарат. А потом пол ночи он их проявлял, смешивая реагенты в ванной. Запах стоял конечно такой, что хотелось открыть окно. Но Этьен как любой изобретательный человек решил просто напросто это запах выкурить из помещения.
Так что именно смесью реагентов и табака, слегка разбавленной запахом парижских улиц, он сейчас и дышал, носясь как ошпаренный и собираясь. Если учитывать, что ему предстояла поездка в центр, то он имел все шансы не уложиться в срок, когда вылетал из дома полседьмого вечера.
Благо до метро ему было бежать недалеко. Грантер заскочил в вагон и прислонился к стене поезда, который умчал его на разбор полетов. Вот теперь можно было спокойно вздохнуть и немного покимарить, до нужной станции. Все равно ехать далеко, а народу было очень много.
Правда судьба и удача сегодня видимо ушли в загул от юного алкаша-фотографа и когда Грантер открыл глаза, оказалось, что он немного проехал свою станцию. Ну как немного. Всего то на пару станций. На девять. Чертыхнувшись Этьен вылетел на станцию, но поезд в обратную сторону только что ушел. Так что оставалось только бродить по платформе, злясь на себя, что даже телефон он умудрился забыть дома, где то под кроватью. Иногда эта его привычка играла с ним ужасную игру. Теперь было невозможно даже позвонить и предупредить. И шансы оказаться у закрытого офиса, без денег и подведя хороших людей, возросли многократно.
Стефани, Стефани не уходи. Ну дай мне еще полчаса....
Он вылетел из подземки в без четверти восемь и, обгоняя пешеходов, которые сегодня как будто на зло ему решили поиграть в стадо тюленей, Грантер быстро достиг нужного переулка, по пути перехватив у цветочницы букет алых роз, а в кондитерской небольшой торт. Потому что все таки надо было хотя бы попытаться загладить свою вину.
Он оказался перед входом в офис ровно в восемь и облегченно вздохнул, увидев, что Стефани еще не ушла. Этьен толкнул дверь и тут же наткнулся на строгий взгляд. Конечно до Анжольраса ей далеко, но тоже впечатляло. А ему еще втык от Луи получать, потому что сейчас он должен быть в Мюзене...
- Я проспал. Вчера пленку одну проявлял... - он лучезарно улыбнулся, жестом фокусника извлекая из-за спины букет цветов, - это тебе. Прости меня...

+1

4

Стефани все ещё была возмущена и старалась выглядеть злой и неприступной. Она, правда, старалась, но покажите хоть одну девушку, которой букет цветов не растопит сердце. Губы против воли растянулись в улыбке, всего на несколько секунд, но этого хватило, чтобы понять, что она смягчилась. Впрочем, Стеф быстро загнала улыбку обратно и нахмурила брови, если она спустит сейчас это на тормозах, то такое будет повторяться вновь и вновь, а она врагу не пожелает пережить то, что она испытывала в последние несколько часов. Но разве можно долго злиться на Этьена? Невозможно, но небольшая выволочка для профилактики не помешает, заслужил. Сколько уже можно играть на ее нервах как на экзотическом музыкальном инструменте, она же не какая-то кукла, которая ничего не принимает близко к сердцу и живет как живется, прошел день и ладно. С такими задержками он ее или в могилу сгонит или она поседеет раньше времени, а нынче на покраску волос просто возмутительные цены.
- Ты меня чуть под монастырь не подвел. – она гневно топнула ножкой и этот звук эхом прокатился по пустому помещению. – Хотя, что я хочу от парня, чей ай-кью ниже, чем у пуделя. Назови мне хотя бы одну причину, почему я не могу уволить тебя прямо сейчас. Пошли в кабинет, не стой на пороге как неродной.
Очутившись в родных стенах кабинета, Стефани первым делом определила цветы в вазу, а сама вцепилась в фотографии, как утопающий хватается за соломинку. Присев на край стола, она сосредоточено рассматривала фотокарточки. Недурно, очень даже недурно. Такие снимки заслуживают ещё один шанс, и третий, и пятый… Почему, если хорошие снимки, то фотограф далек от идеальности как жираф от балерины. Всего и сразу не дают, наверно глупо ждать от жизни справедливости. Блондинка аккуратно положила стопку фотографий к статье, завтра ими займется ассистентка.
- Ну и сколько это будет продолжаться? - скорее риторический вопрос, на который она даже не рассчитывала получить четкого вразумительного ответа.
Стефани достала из ящика стола пепельницу и закурила. Вообще это было запрещено в редакции, но, во-первых, она принимала только те правила, которые не мешали ей жить, во-вторых, сейчас все равно никого из сотрудников не было, значит, никто не донесет высшему начальству и на очередной планерке она не получит по шапке. 
- Тебе явно не хватает дисциплины. - она не была примером для подражания и с ее стороны было лицемерием учить жизни кого бы то ни было, она не имела на это никакого морального права, но если Стефани открывала рот, то заставить ее замолчать было практически невозможно. Она всегда высказывала все что думала, возможно, это не самое лучшее качество в характере и не мудрено, что когда-нибудь она получит за это прямо в челюсть, но пока никто не преподал ей подобный урок. – Слушай, а может тебе жениться? Хотя бы жена мозги вправит.
К тому, что называют браком, у Стефани было двоякое отношение, но ведь не всем же везет, так как ей. Она знала пары, у которых после заветных клятв было и впрямь, обещанное ещё сказками, долго и счастливо. Так что как знать, если ее совет не подкреплен личным опытом, это не значит, что он плохой.

+1

5

Ему было стыдно. Ему было чертовски стыдно перед Стефани, что уж тут скрывать. Поэтому в основном Этьен стоял потупив голову и разглядывая свои кроссовки, которые еще перед выходом были новые и белые, а теперь оказались заляпанные и грязные как незнамо что.
- Прости меня... Ну я правда проспал. Я телефон не слышал.
Эпитет про свой уровень интеллекта он пропустил мимо ушей. Во-первых он часто их слышал, во-вторых они явно были сказаны больше с целью его отругать, чем девушка по настоящему хотела его унизить. Не той породы была эта прекрасная девушка, которая стояла сейчас перед ним.
Он шагнул следом за девушкой в кабинет и аккуратно прикрыл дверь, а потом водрузил на стол еще и торт. Ну со своей стороны он сделал все, что только можно было бы сделать, что бы на него не обрушилась кара со стороны начальства. Жаль что Анжольраса простым букетом и тортиком не задобришь и он точно устроит над ним показательную расправу. Парень слегка вздохнул и опустился на стул напротив девушки.
Фотографии ей понравились и это не могло не радовать. Значит он не подвел всех вокруг. Хотя бы успел. Теперь можно было расслабиться и просто выпить чаю. Именно чаю. Потому что если он начнет пить что-то побольше и покрепче, то его точно развезет.
- Если я скажу, что я больше так не буду и ты не поверишь и я явно совру. Поэтому я не знаю. Но я постараюсь больше так не делать. Правда. Стефани...
Он поднял на блондинку напротив умоляющий взгляд и закурил. Вроде его даже отпустила головная боль от недосыпа и того, что он умудрился надышаться парами от проявителя. Тут , спохватившись, он потянулся к карману и достал флешку с кадрами. Их тоже явно нужно было отдать редактору.
- Вот тут еще фотографии. В электронном виде.
Он улыбнулся, положив свои творения на стол и скидывая пепел в пепельницу. Чувство вины немного отпустило. Правда он заставил людей переживать и нервничать, а это не очень хорошо. Но ведь закончилось то все достаточно хорошо. Так что можно наверное слегка расслабиться.
- Слушай, а может тебе жениться? Хотя бы жена мозги вправит.
Грантер вздрогнул и посмотрел на девушку. Ошарашенно посмотрел, пытаясь собраться и не выдать себя желательно ничем. Да какая ему жена то? Куда ему жена? Хотя он бы женился.. правда ему вряд ли скажут да. И вряд ли скажут вообще что-то. Скорее посчитают дураком и в очередной раз упившимся дебилом.
- Ну, Стефани, ты конечно прекрасна как Афродита, но мы слишком мало знакомы, что бы я мог вот так жениться. К тому же ты меня явно не выдержишь.
Он рассмеялся и затушил сигарету. И будет очень надеется что бы девушка поверила в его шутку и не будет лезть дальше в его мысли.
И тут он вздрогнул, понимая что на одной из расспечаток перед Стефани была фотография Анжольраса. Крупным планом и с книгой. Он увидел ее край из общей стопки. Видимо случайно ухватил с собой и не заметил.
- Прости, это мое. Случайно.
Он чувствовал, как краснеет, пока вытаскивал черно-белое свое творение из общей стопки. Уж лучше так, чем Аполло узнает о том, что был объектом фото-охоты, особенно когда его фотографии появятся в Вог.

+1

6

- Ладно, шут с тобой, живи пока что, золотая рыбка. – Стефани окончательно решила сменить гнев на милость. В чем-то он был прав, она бы не поверила, что человек может измениться вот так вот сразу, здесь и сейчас, на все нужно время. Если «старания» лучшее что он может предложить, пусть так и будет, на сегодня она принимает такие условия, а что будет завтра, это только время покажет. Только вот очень ей не хотелось больше подставлять за него свою шею, она не мать Тереза в конце концов, но может когда-нибудь где-нибудь ей это зачтется. Было бы очень неплохо. Никто даже понятия не имел, что значит для нее эта работа. Это было не просто громогласное заявление о независимости и самостоятельности, это была работа ее мечты. Она к ней шла, ползла, карабкалась и никто у нее ее не отнимет, она не отдаст. – В следующий раз, хотя я искренне верю, что такого больше не произойдет, я тебе настоятельно советую класть телефон под подушку.
Флешка это хорошо, флешка это прекрасно, ассистентке работы меньше, а ей головной боли, можно сэкономить на аспирине. Реакция на безобидное предложение ее поразила, она заметила этот ошарашенный взгляд. Создавалось такое ощущение, будто она предложила ему прыгнуть в бассейн с акулами. Хм, она даже на своем опыте скажет, что брак конечно не сахар, но и не так страшно, чтобы к нему так относится. Наверняка здесь где-то собака зарыта, и журналистское чутье Стефани, отряхнувшись от спячки, уже было во все оружие, готовое вынуть на свет божий любые секреты, но все свелось к шутке.
- Солнышко, я тебе благодарна, за сей лестный отзыв о моей скромной персоне, но в моем возрасте хочется уже быть за мужем, а замужем я уже побывать успела, спасибо, больше не горю желанием наступать на одни и те же грабли дважды.
Тут начали развиваться и вовсе интересные события, у Стефани из под носа вынули фотографию. Первой реакцией, конечно, было выражение лица «куда, мое, не дам!»  и удивленный взгляд. Фотография была очень даже ничего и отлично вписывалась в общую концепцию.
- Случайно ничего не бывает, может это знак свыше? К тому же фотография прекрасно подойдет, так что подумай над тем, чтобы все-таки оставить мне этот портрет.
Она затушила сигарету и посмотрела на тортик. Весы ей этого не простят, и совесть не преминула напомнить о том, с каким трудом убираются лишние сладости, но совесть как хомяк или спит или грызет. Ей попался какой-то очень сонливый хомяк, просто клинический случай. Поэтому повозмущавшись совсем чуть-чуть, совесть быстро капитулировала, да и потом, гостя надо было напоить чаем. К сожалению, Стефани могла предложить только чай, поскольку со здешней кафемашиной отношения у нее не заладились с самого начала. Если это и был агрегат для приготовления кофе, то выглядел он как пульт управления космического корабля, где было множество кнопочек, лампочек и ещё какой-то хрени.   
- Сиди тут, я быстро. – как же тяжко жить без ассистентки, может привилегии ее положения ее избаловали, но сейчас было уже совсем не комильфо делать чай, но выбора у нее не осталось. Видимо ещё было не все потеряно, потому что чайный поднос она сервировала за несколько минут, ещё некоторое время потребовалось потратить на детективные поиски сахара, это было извращение пить со сладким сладкий чай, но по-другому она просто неумела. Несладкий чай, каким бы замечательным он не был, вызывал у нее не больше эмоций, чем простая вода.
- А вот и чай. – Стефани водрузила поднос на стол и уселась в свое кресло. – Ну, друг мой, теперь может расскажешь мне что у тебя за темная история с браком и кто изображен на этом фото, которое ты пытаешься у меня отнять. Может я и блондинка, но это не значит, что дошла до последний степени кретинизма и ничего не замечаю дальше своего носа.

+1

7

- Нет. Не подойдет. Там совершенно другая композиция.
Грантер убрал фотографию в сумку. Он никогда бы не простил себе, если бы тайна его маленьких прогулок по Парижу открылась бы вот так бездарно, через печать в Вог. А теперь давай. Соберись и приди в нормально человеческое состояние.
- Да никакой темной истории, солнце моей жизни. Просто я как и любой творец нашел свою музу и отказываюсь делиться ею с миром.Он засмеялся, на этот раз говоря совершенно искренне. Потому что все фотографии с Анжольрасом он делал для себя и не собирался делиться ими с миром. Потому что даже так, казалось что он сбежит с листов. Напечатанный где то, он затмит все остальные его творения.
- Наш суровый босс был замужем? О, я жажду услышать эту историю.
Он кинул быстрый взгляд на часы. Понял, что точно получит по шапке, а значит спешить куда то смысла уже нет. Конечно сама идея того, что бы увидеть сегодня Анжольраса была для него чем то очень ценимым, но Грантер решил все таки держать себя в руках. Кто знает, может ему в кои то веки представился шанс перебороть себя и начать нормально взаимодействовать с внешним миром, чего не было уже очень давно.
Его мир сосредоточился лишь на одном человеке, заставляя его делать все, что бы хоть как то оказаться ближе и не разочаровать его. И где то глубоко в душе он понимал, что возможно это не правильно и стоит подумать о себе и пожить ради себя. Хоть немного, но каждый раз эти крамольные мысли загонялись куда то глубоко и он снова, ослепленный ярким светом, к которому не был привычен, мчался вперед, заставляя себя работать на износ.
До завтра еще надо было сотворить плакаты для очередного митинга... Грантер закусил губу пытаясь проанализировать мысль, которая пришла ему в голову.
Снова извлек из сумки фотографию Анжольраса. Тот стоял на ступенях около университета и смотрел куда то вдаль. Если сделать яркие акценты на ней, то можно пускать как социальную рекламу.
- Слушай... Я конечно понимаю, что немного не то направление у Вас, но ты могла бы рассмотреть предложение - помочь обществу и мне лично?
Он улыбнулся. Если девушка согласиться, то ему нужен будет фотошоп и пара часов, что бы сотворить из простого снимка то, что заставит людей пойти за их лидером. То что заставит богемную тусовку посмотреть в их сторону.
Правда для этого нужна была санкция начальства, так что пока Грантер решил себя не обнадеживать. Им нужны были деньги, на все что они делали. А делали они это ради общества. А рассылаемые листовки и сообщения по блогам не давали особо результата. Газету же где работает Анжо, читали явно очень жадные люди..

+2

8

Стефани, как и любой журналист, была больше слушателем, нежели рассказчиком, да и свою жизнь она обсуждать не любила. Нельзя сказать, что ее брак был такой уж тайной за семью печатями, но она всегда старалась оградить личную жизнь от чужих глаз. Работа в прессе помогла не сделать из развода бомбу на разворот, а личные связи заставили некоторые так называемые серьезные издания прикусить язык, но есть же ещё и желтая пресса, на которую не найти управы, в итоге кости ей не перемыл разве что ленивый. Ей сочувствовали в лицо, вставали на ее сторону, но в спину всегда летели ядовитые замечания о том, что это все только ее вина. Девушка отпила чаю, оттягивая неприятный момент. Вспоминать было уже не больно, да никогда и не было особо болезненно, просто неприятно и горький осадок остался до сих пор, в итоге развод был темой, на которую наложено табу, но нельзя же требовать откровения от других при этом закрываясь самой на все пуговицы.
- В моей истории нет ничего примечательного. Жизнь вообще во всем, что касается любви или просто теплых чувств поступает не слишком оригинально, ты не находишь? – Блондинка вздохнула и в этом вздохе явно проскользнула обреченность, рассказывала она с таким же энтузиазмом с каким заключенный идет на эшафот. – Если вкратце, то вышла замуж в двадцать три года, полгода хватило, чтобы прекрасный принц превратился в среднестатистическую сволочь и скотину. Его интересовал только мольберт, а я была слишком молода, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком. Из нас не вышла идеальная пара, но мы вполне комфортно сосуществовали и до сих пор могли бы оставаться вместе, но мой экс-супруг решил влюбиться в свою натурщицу, вот так вот в двадцать пять лет я узнала все прелести развода.
Была ли она зла, обижена, удручена этим обстоятельством? Нет. Разбередил ли рассказ старые раны? Тоже не по адресу. Она давно это пережила и похоронила, да и даже в самые суровые времена в ее словаре напрочь отсутствовало такое понятие, как жалеть себя.
Предложение, это уже интересно. Порой вскользь брошенная фраза приводит к гениальной идее, а тут уже готовое предложение. Почему бы и не выслушать. Любопытство не порок, а черта характера. В любом случае рассмотреть предложение ещё не значит принять его и согласиться с ним. Хотя бескорыстно помогать общественности не входило в число ее любимых занятий, но чем черт не шутит, авось и правда будет что-нибудь стоящее и интересное.
- Ладно, выкладывай свое предложение, а я подумаю над тем, чтобы от него отказаться. – взгляд уперся в фотографию, хотя теперь ей была видна только белая изнаночная сторона, она не сомневалась, что это тот самый снимок, который сначала у нее отняли, а теперь ей предлагают какую-то идею судя по всему связанную с этим самым фото. Просто какой-то загадочный снимок, окутанный флером тайны и интриги. Несмотря на то, что снимок она видела каких-то несколько секунд, Стефани не могла отделаться от навязчивой мысли, что ей знакомо это лицо, где-то она уже встречалась с этим молодым человеком. Девушка скосила глаза на своего визави, он рассматривал фотографию с интересом что ли. Нет, она не спорила, снимок хороший, но она не увидела в нем ничего такого, что хотя бы отдаленно напоминало улыбку Джоконды, чтобы так его рассматривать. Может она просто чего-то недопонимала в мире фотографии.
- Ты так и не ответил на мой вопрос, кто изображен на этом снимке?

0

Вы здесь » La France & Les Miserables » Флешбеки » Идите к дьяволу, сеньор!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно